Doce de Caju Fit: Veja como fazer essa delícia em casa

O doce de caju é uma sobremesa brasileira, mas muitas vezes carregado de açúcar. Essa versão fit é ideal para quem busca um doce saboroso e nutritivo

Author Avatar
em 11/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de doce de caju
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de pedúnculo de caju
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
  • 400 ml de água
  • 300 ml de suco do caju

Passo a passo

  • 1 Esprema os pedúnculos do caju para extrair o suco. Reserve um pouco do suco extraído.
  • 2 Em uma panela de pressão, coloque os cajus espremidos, o adoçante, a água e o suco reservado. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  • 3 Retire a panela do fogo e deixe esfriar naturalmente sem retirar o ar da panela.
  • 4 Após esfriar, abra a panela e verifique a consistência do doce. Se estiver muito líquido, cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem pressão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria