Ensopado de pé de galinha
O ensopado de pé de galinha é um prato típico em algumas culturas, especialmente em países como Brasil, Portugal e Angola.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 kg de pé de galinha limpos e escaldados
- Meio quilo de macaxeira
- 1 caldo de galinha
- 1 cebola
- 1 alho
- Açafrão a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pimenta bode
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o óleo, alho, cebola e o açafrão. Misture e deixe dourar.
- 2 Em seguida, acrescente o pé de galinha e refogue.
- 3 Despeje 1 litro de água fervente juntamente com o caldo de galinha e a pimenta.
- 4 Em outra panela, cozinhe a macaxeira em água fervente com sal até desmanchar.
- 5 Em um liquidificador, bata o caldo com a macaxeira.
- 6 Em seguida, leve ao forno novamente e deixe cozinhar por mais 30 minutos colocando sal até chegar ao ponto.
- 7 Sirva o ensopado de pé de galinha quente, decorado com coentro picado se desejar.