Escondidinho de carne moída delicioso e muito fácil de fazer

O escondidinho de carne moída é um prato brasileiro muito popular, e com essa receita fácil é possível saborear essa comida quentinha e deliciosa

Author Avatar
em 21/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até mudar de cor.
  • 2 Acrescente o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta do reino e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar.
  • 3 Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água, amasse as batatas e adicione o leite e a manteiga. Misture bem até obter um purê cremoso.
  • 4 Em um refratário, coloque uma camada do recheio de carne. Cubra com o purê de batata e finalize com uma camada generosa de queijo mussarela e parmesão ralados.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria