Escondidinho de carne seca com purê de mandioca
Esse escondidinho é uma delícia tradicional que combina o sabor da carne seca desfiada com a maciez do purê de mandioca.

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Ingredientes
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional) para gratinar
Passo a passo
- 1 Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
- 2 Amasse-a e misture com a manteiga e o leite, formando um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4 Acrescente a carne seca desfiada e misture bem, ajustando o sal e a pimenta.
- 5 Em um refratário, faça uma camada com a carne seca e cubra com o purê de mandioca.
- 6 Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.