Escondidinho de carne seca com purê de mandioca

Esse escondidinho é uma delícia tradicional que combina o sabor da carne seca desfiada com a maciez do purê de mandioca.

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em 11/10/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Escondidinho de carne seca
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Ingredientes

  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional) para gratinar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  • 2 Amasse-a e misture com a manteiga e o leite, formando um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 4 Acrescente a carne seca desfiada e misture bem, ajustando o sal e a pimenta.
  • 5 Em um refratário, faça uma camada com a carne seca e cubra com o purê de mandioca.
  • 6 Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até dourar levemente.

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