Espaguete ao limão com rúcula e amêndoa
O espaguete ao limão com rúcula e amêndoa é uma receita fresca e que remete à culinária mediterrânea, trazendo um mix de sensações para sua boca. A receita é simples e combina bastante com jantares ao ar livre.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 250g de espaguete
- 1/4 xícara de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- 2 xícaras de rúcula
- 1/4 xícara de amêndoas laminadas, torradas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Escorra, reservando 1/2 xícara da água do cozimento.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho por 1-2 minutos, até perfumar.
- 3 Adicione o espaguete cozido, raspas e suco de limão. Acrescente a água do cozimento reservada para criar um molho leve.
- 4 Misture a rúcula, amêndoas torradas e parmesão. Tempere com sal e pimenta.