Espaguete ao molho pesto fácil

O espaguete ao molho pesto é uma receita clássica das cozinhas italianas que brilha pelo seu sabor autêncico. A receita é simples e bastante prática, perfeita para servir em um jantar a dois.

Reprodução/tatiana_bralnina - envato.  - Imagem ilustrativa de macarrão ao pesto
Foto: Reprodução/tatiana_bralnina - envato. / Imagem ilustrativa de macarrão ao pesto
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de macarrão (espaguete, penne ou de sua preferência)
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de nozes ou pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Siga as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer.
  2. 2 Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes, o alho e um pouco de sal e pimenta. Pulse até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Enquanto o processador está ligado, adicione lentamente o azeite de oliva até que o molho fique cremoso. Se estiver muito grosso, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão.
  4. 4 Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho pesto até que esteja bem envolvido.
  5. 5 Sirva imediatamente, com mais queijo parmesão e folhas de manjericão por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria