Estrogonofe de carne sem lactose: Receita mais saudável pro almoço
O estrogonofe é um dos favoritos do almoço brasileiro e pode ser adaptado para quem tem restrições alimentares, como a intolerância à lactose
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de filé mignon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 250g de cogumelos frescos picados
- 1 xícara de caldo de carne caseiro ou comprado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2 Acrescente a carne e cozinhe até dourar por todos os lados. Adicione os cogumelos picados e refogue por alguns minutos.
- 3 Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, a mostarda e a páprica doce. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar.
- 4 Adicione o creme vegetal para cozinhar e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, até o creme incorporar ao molho.
- 5 Sirva o estrogonofe quente com arroz branco ou acompanhamentos de sua preferência.