Faça uma cobertura de chocolate clássica com essa receita da vovó em 10 minutinhos!

Veja como é simples e fácil adoçar suas sobremesas com essa receita simples e pronto em 10 minutos, além de utilizar apenas dois ingredientes

Author Avatar
em 17/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / imagem ilustrativa de cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 10m

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco

Passo a passo

  • 1 Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor.
  • 2 Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até que esteja bem quente, mas sem ferver.
  • 3 Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por cerca de 1 minuto para que o chocolate comece a derreter.
  • 4 Com uma espátula, misture suavemente até que o chocolate esteja completamente derretido e a cobertura esteja homogênea e brilhante.
  • 5 A cobertura de chocolate está pronta para ser utilizada em bolos, tortas, trufas e outras sobremesas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria