Farofa com castanhas simples

A farofa com castanhas é uma receita crocante e muito gostosa, perfeita para servir em um jantar especial. Com elemnetos simples e fáceis de encontrar, essa deliciosa farofa vai te surpreender.

Imagem ilustrativa de farofa  - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de farofa / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada (opcional, para dar cor e sabor)
  • 1 xícara de farinha de mandioca (preferencialmente de flocos finos)
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará, castanhas de caju ou amêndoas (ou uma mistura delas), picadas grosseiramente
  • 1/4 xícara de uvas passas (opcional, para um toque doce)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) em fogo médio.
  2. 2 Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e macia, cerca de 3-4 minutos.
  3. 3 Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar aroma.
  4. 4 Se estiver usando, adicione a cenoura ralada e refogue por 2-3 minutos.
  5. 5 Adicione as castanhas picadas (e as uvas passas, se estiver usando) à panela e mexa bem.
  6. 6 Adicione a farinha de mandioca à panela e mexa bem, cozinhando por alguns minutos até que a farofa fique levemente dourada e crocante.
  7. 7 Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8 Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  9. 9 Mexa bem para incorporar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria