Farofa de Natal fácil: acompanhamento perfeito para a ceia
Essa farofa natalina é perfeita para as festas de fim de ano. É fácil de fazer, rápida, com ingredientes simples e deliciosa para a ceia de Natal.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de mandioca
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de castanhas picadas
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 2 Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho picados e refogue até dourar.
- 3 Junte a farinha de mandioca, as passas, as castanhas e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
- 4 Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
- 5 Ajuste a quantidade de azeite de oliva a seu gosto e sirva quente.