Farofa de Ovos: Um Clássico da Culinária Brasileira! Veja como fazer!

Farofa de ovos é um acompanhamento delicioso e flexível, ideal para acompanhar diversos pratos. Simples de fazer e sempre agrada a todos os gostos.

Author Avatar
em 13/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 10 a 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de farinha de mandioca
  • 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Refogue a cebola: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • 2 Adicione os ovos: Bata os ovos em um recipiente à parte e despeje sobre a cebola refogada. Mexa rapidamente com um garfo para formar pedacinhos.
  • 3 Incorpore a farinha: Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado a gosto.
  • 4 Finalize: Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar soltinha e dourada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria