Feijão verde nordestino: aprenda como fazer!
Transforme seu almoço com um clássico nordestino que traz todo o sabor do feijão verde, preparado de maneira prática e irresistível!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de feijão verde (feijão macassa ou feijão-de-corda)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 tomate picado
- 1 pimentão pequeno picado
- Cheiro-verde (coentro e cebolinha) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cozinhar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o feijão verde, cubra com água e cozinhe até que fique macio, mas firme. Escorra e reserve.
- 2 Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3 Acrescente o tomate, o pimentão e mexa bem, refogando por mais alguns minutos.
- 4 Adicione o feijão cozido à mistura, tempere com sal e pimenta-do-reino, e mexa para incorporar os sabores.
- 5 Finalize com o cheiro-verde picado e sirva ainda quente.