Feijão verde nordestino: aprenda como fazer!

Transforme seu almoço com um clássico nordestino que traz todo o sabor do feijão verde, preparado de maneira prática e irresistível!

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em 12/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de feijão verde, ainda cru
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de feijão verde (feijão macassa ou feijão-de-corda)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Cheiro-verde (coentro e cebolinha) a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cozinhar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o feijão verde, cubra com água e cozinhe até que fique macio, mas firme. Escorra e reserve.
  • 2 Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3 Acrescente o tomate, o pimentão e mexa bem, refogando por mais alguns minutos.
  • 4 Adicione o feijão cozido à mistura, tempere com sal e pimenta-do-reino, e mexa para incorporar os sabores.
  • 5 Finalize com o cheiro-verde picado e sirva ainda quente.

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