Frango caipira com poucos ingredientes
O frango caipira é uma receita muito saborosa e que faz a alegria no prato brasileiro. A receita é simples e tem um sabor que reúne tradição e originalidade.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 frango caipira (aproximadamente 1,5 kg) cortado em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde ou vermelho picado (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde ou cebolinha para finalizar (opcional)
- Água quente (aproximadamente 2 xícaras, se necessário)
Passo a passo
- 1 Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e o alho picado. Deixe descansar por alguns minutos para pegar sabor.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente os tomates e o pimentão (se estiver usando), mexa bem até os tomates começarem a desmanchar.
- 3 Adicione os pedaços de frango à panela e refogue por alguns minutos, mexendo para dourar todos os lados.
- 4 Coloque a água quente (se necessário para cobrir o frango) e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 a 1h30, até o frango ficar bem macio e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 5 Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com cheiro-verde ou cebolinha picada para dar um frescor ao prato.