Frango Desfiado Simples e Suculento

O frango desfiado é uma receita básica, versátil e deliciosa que pode ser usada como base para diversos pratos, como saladas, recheios de tortas, empadões, sanduíches, patês e até mesmo como acompanhamento. Prepará-lo de maneira rápida e prática garante uma textura macia e saborosa, perfeita para absorver outros temperos e ingredientes. Com poucos passos, você terá um frango desfiado que é a base para várias receitas!

Author Avatar
em 11/11/2024 Guilherme Gusmao
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água suficiente para cobrir o frango

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o peito de frango, a folha de louro, o alho, o sal e a pimenta.
  • 2 Adicione água até cobrir o frango completamente.
  • 3 Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango esteja bem cozido e macio.
  • 4 Retire o frango da panela e desfie-o ainda quente. Para facilitar, você pode usar um garfo ou, se preferir, desfiá-lo em uma batedeira na velocidade baixa.
  • 5 Ajuste o sal e utilize o frango desfiado em sua receita preferida.
  • 6 Este frango desfiado pode ser armazenado na geladeira por até três dias ou congelado em porções para facilitar seu uso em outras preparações.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria