Frango Frito Empanado

Aprenda a fazer um frango frito empanado sequinho, suculento e crocante em casa

Author Avatar
em 12/07/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem de porção de frango frito com molho
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de coxinha de frango
  • 500g de peite de frango sem osso
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa rasa de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 500ml de água
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa rasas de alho em pó ( pode ser creme de cebola também)
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Pitada de sal pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Pegue o frango e coloque no bowl e tempere com limão, páprica, sal e deixe descansar por aproximadamente 1 hora e reserve.
  • 2Para empanar, vamos misturar a água, trigo, amido, sal, alho em pó, os ovos, fermento.
  • 3Bata tudo até virar um creme e reserve. Pala finalizar os três passos do frango empanado, vamos temperar em outra refratária, o trigo, a páprica e o sal com a pimenta a gosto e reserve também.
  • 4Agora vamos pegar o frango marinado, mergulhar no creme, colocar no trigo temperado e mergulhar novamente no creme e fritar até dourar.
  • 5Repita o processo em todo o frango. Importante servir quente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria