Frango para o almoço; receita prática e fácil
O Frago Caprese Gratinado é a opção perfeita para seu almoço de domingo. Uma receita prática, deliciosa e com ingredientes simples, ideal para que adora receitas com bom custo-benefício.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate (de preferência caseiro)
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Passo a passo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango e doure ambos os lados por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que estejam cozidos e dourados. Retire os filés de frango da frigideira e reserve.
- 4Em um refratário ou assadeira, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Coloque os filés de frango cozidos sobre o molho de tomate.
- 5Cubra cada filé de frango com uma camada de molho de tomate restante. Distribua generosamente o queijo mussarela ralado por cima de cada filé. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado.
- 6Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante, e o frango esteja completamente cozido.
- 7Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.