Fricassê de frango com bacon fácil

Se você ama receitas práticas e saborosas para o almoço do final de semana, precisa experimentar esse fricassê de frango com bacon. A receita é simples e fica uma delícia, trazendo um toque especial para seu almoço de sábado.

Author Avatar
em 05/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de fricassê de frango
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, frite o bacon até que fique crocante. Retire e reserve.
  • 2 Na mesma panela, com a gordura do bacon, adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
  • 3 Acrescente o frango desfiado, o milho, o creme de leite e metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 4 Transfira a mistura para um refratário. Por cima, coloque o bacon frito restante e o restante do queijo.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 6 Retire do forno, decore com cheiro-verde picado e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria