Geleia de amora caseira, para você consumir no seu dia a dia!

Desfrute do sabor incrível de uma geleia de amora caseira! Simples de preparar, ela transforma qualquer café da manhã ou lanche em uma deliciosa experiência

Author Avatar
em 18/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da geleia de amora
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de amoras frescas (ou descongeladas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor (opcional, para uma consistência mais firme)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as amoras e coloque-as em uma panela média. Se usar amoras congeladas, descongele-as antes de começar.
  • 2 Adicione o açúcar e o suco de limão às amoras na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as amoras comecem a soltar seu suco e o açúcar se dissolva completamente.
  • 3 Continue cozinhando por cerca de 10 minutos, até que a mistura engrosse um pouco. Se desejar uma consistência mais firme, adicione a gelatina diluída em um pouco de água e misture bem.
  • 4 Para verificar o ponto da geleia, coloque um pouco da mistura em um prato frio. Deixe esfriar por alguns segundos e passe o dedo. Se a geleia estiver firme e não se espalhar muito, está pronta.
  • 5 Transfira a geleia quente para um pote de vidro esterilizado. Tampe e deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
  • 6 Sirva a geleia em torradas, pães ou como acompanhamento de sobremesas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria