Geleia de morango com laranja muito fácil
A geleia de morango com laranja é uma delícia super verástil, perfeita para comer no café da manhã, acompanhada de uma torradinha, no lanche ou até mesmo na sobremesa. Você vai se encantar com tanta facilidade e delicideza.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de morangos frescos (limpos e cortados)
- Suco de 1 laranja (aproximadamente 100ml)
- 1 xícara de açúcar (ajuste conforme sua preferência)
- 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque os morangos cortados e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 15-30 minutos, para que os morangos soltem um pouco de suco.
- 2 Depois que os morangos tiverem soltado suco, adicione o suco de laranja e o suco de limão (se estiver usando) à panela.
- 3 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a mistura comece a ferver. Depois, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, até que a geleia engrosse.
- 4 Para verificar se a geleia está pronta, coloque uma colher de chá da mistura em um prato frio. Deixe esfriar por alguns minutos e passe o dedo pela geleia; ela deve manter a forma.
- 5 Despeje a geleia ainda quente em potes esterilizados. Feche bem e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois, armazene na geladeira.