Lasanha de abobrinha caseira: Receita completa e delicioso
A lasanha de abobrinha é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve e saudável à tradicional lasanha, sem abrir mão do sabor
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 500g de ricota fresca
- 1 xÃcara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xÃcara de manjericão picado
- 1 ovo
- Molho de tomate pronto (cerca de 1kg)
- Queijo mussarela para gratinar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, com o auxÃlio de um mandolin ou faca bem afiada.
- 2 Em um refratário untado, alterne camadas de abobrinha, molho de tomate e recheio. O recheio é feito misturando a ricota, o parmesão, o manjericão, o ovo, sal e pimenta do reino.
- 3 Cubra a última camada com molho de tomate e queijo mussarela ralado.
- 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo dourar.