Lasanha de berinjela
A lasanha de berinjela pode ser uma ótima aposta para quem busca um prato delicioso, prático e inovador. você vai ficar encantado com o sublime sabor dessa receita.
Preparo
1h20
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 berinjelas grandes fatiadas finamente
- 1/2 cebola média picada
- 2 a 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 lata de molho de tomate
- Azeitonas sem caroço cortadas a gosto
- 300 gramas de queijo mussarela ralado
- 300 gramas de presunto fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Unte uma panela com azeite e grelhe suavemente as fatias de berinjela. Transfira-as para uma vasilha e reserve.
- 2 Utilizando a mesma panela, doure a cebola e o alho no azeite restante. Acrescente molho de tomate e azeitonas, deixando cozinhar por 10 minutos.
- 3 Tempere a gosto e faça camadas em um refratário, seguindo a ordem: molho, berinjela e presunto.
- 4 Finalize com o molho e salpique metade do queijo ralado. Espalhe requeijão e complete com o queijo ralado. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.