Lasanha de Natal especial com Molho Branco: Receita para sua Ceia!

Essa lasanha é igualmente especial para uma noite tão especial de Natal! Ela combina a cremosidade do molho branco com a riqueza dos ingredientes

Imagem ilustrativa de lasanha - Reprodução/Giovanni Seabra/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de lasanha / Reprodução/Giovanni Seabra/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • Sal a gosto
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de presunto picado

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  3. 3 Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com sal e noz-moscada. Adicione o queijo parmesão e misture bem.
  4. 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o molho de tomate, o orégano, sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  5. 5 Em um refratário, alterne camadas de massa, molho branco, carne moída, mussarela e presunto. Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  6. 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha ficar dourada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria