Lasanha de Natal especial com Molho Branco: Receita para sua Ceia!
Essa lasanha é igualmente especial para uma noite tão especial de Natal! Ela combina a cremosidade do molho branco com a riqueza dos ingredientes

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- Sal a gosto
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de mussarela ralada
- 100g de presunto picado
Passo a passo
- 1 Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 3 Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com sal e noz-moscada. Adicione o queijo parmesão e misture bem.
- 4 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o molho de tomate, o orégano, sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- 5 Em um refratário, alterne camadas de massa, molho branco, carne moída, mussarela e presunto. Finalize com uma camada de molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha ficar dourada.