Lombo na cerveja para almoço
O lombo suíno é uma receita gostosa e muitos simples, perfeita para servir no almoço ou jantar do natal. Essa receita é uma maravilha e vai surpreender seus convidados.
Preparo
1h45
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Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata ou garrafa de cerveja (500 ml, pode ser qualquer tipo de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres (sopa) de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de alecrim ou tomilho (opcional)
- Suco de 1 limão (opcional)
Passo a passo
- 1 Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e suco de limão (se desejar). Deixe marinando por cerca de 15 a 30 minutos para pegar sabor.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio-alto. Coloque o lombo e sele todos os lados, dourando bem.
- 3 Após dourar a carne, adicione as cebolas e o alho picados. Refogue por alguns minutos até que fiquem dourados e liberem seu aroma.
- 4 Despeje a cerveja na panela, tomando cuidado para que cubra a carne. Se necessário, adicione um pouco de água para garantir que o lombo fique bem coberto.
- 5 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1h30 a 2h, virando a carne de vez em quando. Se necessário, adicione mais cerveja ou água para não deixar secar.
- 6 Quando o lombo estiver bem macio e a cerveja tiver se transformado em um molho espesso e saboroso, retire o lombo da panela. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em fatias.
- 7 Sirva o lombo com o molho que se formou na panela. Pode acompanhar com arroz, batatas ou uma salada fresca.