Macarrão à carbonara

O macarrão à carbonara é um prato clássico da culinária italiana, apreciado por sua simplicidade, sabor intenso e cremosidade irresistível.

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em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

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Ingredientes

  • 350g de espaguete (ou outro tipo de macarrão longo)
  • 150g de guanciale (bochecha de porco curada) em cubos ou bacon em cubos
  • 3 gemas grandes
  • 50g de queijo Pecorino Romano ralado
  • 50g de queijo Parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
  • 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o guanciale (ou bacon) em cubos e refogue até dourar e ficar crocante. Retire o guanciale da frigideira e reserve.
  • 3Na mesma frigideira onde você dourou o guanciale, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até liberar o aroma.
  • 4Em uma tigela, misture as gemas, os queijos ralados (Pecorino Romano e Parmesão), a pimenta do reino e uma pitada de sal.
  • 5Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o alho. Misture bem para envolver o macarrão no azeite e no alho. Desligue o fogo.
  • 6Transfira a mistura de gemas e queijos para a frigideira com o macarrão. Utilize o calor residual da frigideira e da água do cozimento do macarrão para cozinhar as gemas suavemente, mexendo sempre com um garfo ou fouet, até que o molho fique cremoso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência do molho.
  • 7Retorne o guanciale (ou bacon) crocante à frigideira com o macarrão e misture delicadamente. Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • 8Sirva imediatamente o macarrão à carbonara, polvilhando com mais queijo parmesão ralado a gosto (opcional). Decore com algumas folhas de salsa fresca picada (opcional).

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