Macarrão alho e óleo
Macarrão ao alho e óleo é uma receita fácil e simples, mas apreciada por todos. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão de sua preferência
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções do pacote até que fique al dente.
- 2 Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
- 3 Em uma frigideira, coloque a pasta de alho amassado e o óleo.
- 4 Deixe dourar levemente, mexendo sempre para não queimar. Se preferir um sabor mais suave de alho, cozinhe em fogo baixo para evitar que ele queime.
- 5 Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
- 6 Quando a massa estiver pronta, escorra-a e transfira-a diretamente para a frigideira com o azeite e o alho. Misture bem para que a massa fique completamente revestida com o azeite aromatizado.
- 7 Tempere com sal a gosto e misture novamente.
- 8 Sirva o macarrão ao alho e óleo imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada por cima, se desejar.