Macarrão alho e óleo

Macarrão ao alho e óleo é uma receita fácil e simples, mas apreciada por todos. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Author Avatar
em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: MariTavares / iStock / Imagem ilustrativa de macarrão alho e óleo
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão de sua preferência
  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a massa em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções do pacote até que fique al dente.
  • 2 Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
  • 3 Em uma frigideira, coloque a pasta de alho amassado e o óleo.
  • 4 Deixe dourar levemente, mexendo sempre para não queimar. Se preferir um sabor mais suave de alho, cozinhe em fogo baixo para evitar que ele queime.
  • 5 Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
  • 6 Quando a massa estiver pronta, escorra-a e transfira-a diretamente para a frigideira com o azeite e o alho. Misture bem para que a massa fique completamente revestida com o azeite aromatizado.
  • 7 Tempere com sal a gosto e misture novamente.
  • 8 Sirva o macarrão ao alho e óleo imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria