Macarrão alho e óleo fácil para almoço

O macarrão alho e óleo é uma receita muito simples e prática para servir no almoço. É uma receita pouco elaborada que ajuda bastante quando você tem poucos ingredientes em casa, além de ter um sabor incrível.

Author Avatar
em 25/10/2024 Zayra Pereira
Foto: MariTavares / iStock / Imagem ilustrativa de macarrão alho e óleo
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência)
  • 4-5 dentes de alho picados ou fatiados
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)
  • Queijo ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o macarrão.
  • 2 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e frite até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
  • 3 Adicione o macarrão escorrido à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário, para ajudar a soltar o macarrão.
  • 4 Adicione sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Misture novamente.
  • 5 Transfira para um prato e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria