Macarrão alho e óleo para preguiçoso: almoço ideal pronto em 4 passos

Experiente um prato simples mas delicioso com essa receita caseira de macarrão ao alho e óleo, uma opção para quem deseja se saborear em poucos passos

Author Avatar
em 05/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão
Tempo de preparo Preparo 17m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão espaguete
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
  • 3Acrescente o macarrão cozido à frigideira com o alho e misture bem para envolver todos os fios de macarrão no molho.
  • 4Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e cheiro-verde picado a gosto. Sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria