Macarrão ao alho e óleo

O macarrão alho e óleo é um prato italiano simples e saboroso, perfeito para quem busca uma refeição rápida e prática.

Author Avatar
em 08/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão feito na panela de pressão
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 5 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
  • 2 Descasque e pique os dentes de alho em fatias finas.
  • 3 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
  • 4 Escorra o macarrão e adicione-o na frigideira com o alho. Misture bem para envolver o macarrão no azeite e no alho.
  • 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a formar um molho cremoso.
  • 6 Desligue o fogo e finalize com salsinha fresca picada a gosto (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria