Macarrão ao Alho e Óleo: Refeição completa em 15 minutos

O macarrão ao alho e óleo é um prato simples, saboroso e rápido de preparar, com poucos ingredientes, é possível ter uma refeição deliciosa em minutos

Author Avatar
em 18/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de macarrão espaguete ou outro tipo de sua preferência
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
  • 3 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se desejar um toque picante, adicione a pimenta calabresa picada.
  • 4 Adicione o macarrão escorrido à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem para envolver todos os ingredientes.
  • 5 Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado e decorado com folhas de manjericão fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria