Macarrão ao molho branco

Macarrão com molho branco é uma receita versátil, fácil e rápida. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Author Avatar
em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Macarrão com creme branco e decorado com brócolis
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300 gramas de macarrão da sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • Queijo ralado a gosto para decorar
  • Brócolis para decorar (opcional)
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, coloque água para ferver e adicione 2 colheres de sopa de óleo e sal.
  • 2 Quando a água começar a ferver coloque o macarrão.
  • 3 Em outra panela, coloque 1 colher de sopa de margarina para derreter.
  • 4 Em seguida, acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Mexa durante 1 minuto.
  • 5 Coloque o leite, e em seguida despeje todo o creme de leite.
  • 6 Mexa sem parar até o molho começar a engrossar.
  • 7 Quando o macarrão ficar pronto, escorra e transfira para uma travessa.
  • 8 Despeje o molho branco em cima do macarrão.
  • 9 Sirva o macarrão ao molho branco quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e brócolis, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria