Macarrão ao molho branco
O macarrão ao molho branco é um prato simples e saboroso, perfeito para quem busca uma refeição rápida, prática e reconfortante.
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 400g de macarrão de sua preferência (espaguete, penne, fusilli...)
- 50g de manteiga sem sal
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
- 2 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 3 Gradualmente, adicione o leite frio, mexendo sempre com um fouet para evitar que se formem grumos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 4 Tempere o molho branco com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Prove e ajuste os temperos se necessário.
- 5 Escorra o macarrão e adicione-o à panela com o molho branco. Misture bem para envolver o macarrão no molho.
- 6 Desligue o fogo e sirva imediatamente o macarrão ao molho branco, polvilhando com queijo parmesão ralado a gosto (opcional).