Macarrão com atum

Macarrão com atum é um prato que combina ingredientes simples e de rápido preparo, mas muito saborosos. Confira a receita:

Author Avatar
em 05/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Lilechka75 / iStock / Macarrão tipo spaggeti com atum e molho de tomate em uma tigela
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão de sua preferência
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de creme de leite ou 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça a margarina em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  • 3 Em seguida, acrescente o atum escorrido, a lata de extrato de tomate, sal, pimenta, 3 colheres de sopa de maionese e, por último, o creme de leite.
  • 4 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de atum e misture delicadamente para que o macarrão fique bem revestido com o molho.
  • 5 Depois, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 6 Sirva da forma que preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria