Macarrão com atum
Macarrão com atum é um prato que combina ingredientes simples e de rápido preparo, mas muito saborosos. Confira a receita:
Preparo
40 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Meio pacote de macarrão de sua preferência
- 1 lata de atum
- 1 lata de creme de leite ou 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2 Enquanto o macarrão está cozinhando, aqueça a margarina em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- 3 Em seguida, acrescente o atum escorrido, a lata de extrato de tomate, sal, pimenta, 3 colheres de sopa de maionese e, por último, o creme de leite.
- 4 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o molho de atum e misture delicadamente para que o macarrão fique bem revestido com o molho.
- 5 Depois, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- 6 Sirva da forma que preferir.