Macarrão com calabresa muito fácil

O macarrão com calabresa é uma deliciosa receita que atrai tanto pela praticidade, quanto pelo sabor. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo simples, você vai se surpreender com a maravilha que é esse prato.

Author Avatar
em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: kuppa_rock / iStock / Imagem ilustrativa de espaguete com linguiça calabresa servido em um prato branco sob toalha rosa
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (espaguete, penne ou de sua preferência)
  • 200 g de calabresa fatiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo ralado a gosto (opcional)
  • Salsinha ou manjericão para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela com água salgada fervente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione as fatias de calabresa. Frite até que fiquem douradas.
  • 3 Acrescente a cebola e o alho picados à frigideira e refogue até que a cebola fique transparente.
  • 4 Se estiver usando, adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
  • 5 Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem, garantindo que o macarrão fique bem envolvido com os ingredientes.
  • 6 Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Se desejar, adicione queijo ralado.
  • 7 Decore com salsinha ou manjericão e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria