Macarrão com calabresa muito fácil
O macarrão com calabresa é uma deliciosa receita que atrai tanto pela praticidade, quanto pelo sabor. Com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo simples, você vai se surpreender com a maravilha que é esse prato.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de macarrão (espaguete, penne ou de sua preferência)
- 200 g de calabresa fatiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo ralado a gosto (opcional)
- Salsinha ou manjericão para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela com água salgada fervente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione as fatias de calabresa. Frite até que fiquem douradas.
- 3 Acrescente a cebola e o alho picados à frigideira e refogue até que a cebola fique transparente.
- 4 Se estiver usando, adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
- 5 Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem, garantindo que o macarrão fique bem envolvido com os ingredientes.
- 6 Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Se desejar, adicione queijo ralado.
- 7 Decore com salsinha ou manjericão e sirva quente.