Macarrão com calabresa para almoço
O macarrão com calabresa é a opção perfeita para quem busca uma receita prática e rápida para o final de semana, uma receita que pode ser considerada até mesmo “preguiçosa”, pois fica pronta bem rápido.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 250g de macarrão (pode ser espaguete, penne, ou o tipo de sua preferência)
- 2 linguiças de calabresa defumada (aproximadamente 300g), cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados (ou 1/2 lata de molho de tomate)
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de água ou caldo de legumes (se necessário)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para finalizar)
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque água com sal e deixe ferver.
- 2 Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 3 Depois de pronto, escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
- 4 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela em fogo médio.
- 5 Adicione as rodelas de calabresa e frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 5-7 minutos.
- 6 Retire as calabresas da panela e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios, cerca de 3-4 minutos.
- 7 Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho, cerca de 5 minutos. Se preferir, adicione molho de tomate pronto.
- 8 Volte as calabresas para a panela e misture bem.
- 9 Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água ou caldo de legumes para alcançar a consistência desejada.
- 10 Junte o macarrão cozido à panela com o molho de calabresa e misture bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a envolver bem o molho.
- 11 Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12 Sirva o macarrão com calabresa ainda quente, decorado com salsinha ou cebolinha picada e queijo parmesão ralado, se desejar.