Macarrão com calabresa para almoço

O macarrão com calabresa é a opção perfeita para quem busca uma receita prática e rápida para o final de semana, uma receita que pode ser considerada até mesmo “preguiçosa”, pois fica pronta bem rápido.

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em 23/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Italian Pasta with Salami, Cold Smoked Tomatoes, Onion, Garlic, Fresh Basil, Parsley, Sweet Chili Sauce, Bulgarian Pepper Close Up / Imagem ilustrativa de macarrão com calabresa
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 250g de macarrão (pode ser espaguete, penne, ou o tipo de sua preferência)
  • 2 linguiças de calabresa defumada (aproximadamente 300g), cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (ou 1/2 lata de molho de tomate)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água ou caldo de legumes (se necessário)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para finalizar)
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque água com sal e deixe ferver.
  • 2 Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • 3 Depois de pronto, escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
  • 4 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela em fogo médio.
  • 5 Adicione as rodelas de calabresa e frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 5-7 minutos.
  • 6 Retire as calabresas da panela e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios, cerca de 3-4 minutos.
  • 7 Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho, cerca de 5 minutos. Se preferir, adicione molho de tomate pronto.
  • 8 Volte as calabresas para a panela e misture bem.
  • 9 Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água ou caldo de legumes para alcançar a consistência desejada.
  • 10 Junte o macarrão cozido à panela com o molho de calabresa e misture bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a envolver bem o molho.
  • 11 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 12 Sirva o macarrão com calabresa ainda quente, decorado com salsinha ou cebolinha picada e queijo parmesão ralado, se desejar.

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