Macarrão com calabresa para almoço

O macarrão com calabresa é a opção perfeita para quem busca uma receita prática e rápida para o final de semana, uma receita que pode ser considerada até mesmo “preguiçosa”, pois fica pronta bem rápido.

Italian Pasta with Salami, Cold Smoked Tomatoes, Onion, Garlic, Fresh Basil, Parsley, Sweet Chili Sauce, Bulgarian Pepper Close Up - Imagem ilustrativa de macarrão com calabresa
Foto: Italian Pasta with Salami, Cold Smoked Tomatoes, Onion, Garlic, Fresh Basil, Parsley, Sweet Chili Sauce, Bulgarian Pepper Close Up / Imagem ilustrativa de macarrão com calabresa
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Ingredientes

  • 250g de macarrão (pode ser espaguete, penne, ou o tipo de sua preferência)
  • 2 linguiças de calabresa defumada (aproximadamente 300g), cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados (ou 1/2 lata de molho de tomate)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água ou caldo de legumes (se necessário)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para finalizar)
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande, coloque água com sal e deixe ferver.
  2. 2 Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  3. 3 Depois de pronto, escorra o macarrão, reservando um pouco da água do cozimento.
  4. 4 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande ou panela em fogo médio.
  5. 5 Adicione as rodelas de calabresa e frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 5-7 minutos.
  6. 6 Retire as calabresas da panela e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e macios, cerca de 3-4 minutos.
  7. 7 Adicione os tomates picados e cozinhe até que se desfaçam e formem um molho, cerca de 5 minutos. Se preferir, adicione molho de tomate pronto.
  8. 8 Volte as calabresas para a panela e misture bem.
  9. 9 Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água ou caldo de legumes para alcançar a consistência desejada.
  10. 10 Junte o macarrão cozido à panela com o molho de calabresa e misture bem. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para ajudar a envolver bem o molho.
  11. 11 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. 12 Sirva o macarrão com calabresa ainda quente, decorado com salsinha ou cebolinha picada e queijo parmesão ralado, se desejar.

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