Macarrão com molho branco simples
O molho branco é uma deliciosa opção para servir com massas, por isso você vai ficar encantado com essa receita para almoço. O macarrão com molho branco é muito simples e prático, além de ficar uma delícia.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de macarrão de sua escolha (espaguete, penne, etc.)
- Água e sal para cozinhar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Depois, escorra e reserve.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1-2 minutos para formar um roux.
- 3 Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5-7 minutos.
- 4 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Se desejar, adicione o queijo ralado e misture até derreter.
- 5 Combine o macarrão cozido com o molho branco na panela. Misture bem para que o macarrão fique bem envolvido.
- 6 Sirva quente, e se quiser, polvilhe mais queijo ou ervas frescas por cima.