Macarrão com molho branco simples

O molho branco é uma deliciosa opção para servir com massas, por isso você vai ficar encantado com essa receita para almoço. O macarrão com molho branco é muito simples e prático, além de ficar uma delícia.

Author Avatar
em 28/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão ao molho branco
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de macarrão de sua escolha (espaguete, penne, etc.)
  • Água e sal para cozinhar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Depois, escorra e reserve.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1-2 minutos para formar um roux.
  • 3 Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar, cerca de 5-7 minutos.
  • 4 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Se desejar, adicione o queijo ralado e misture até derreter.
  • 5 Combine o macarrão cozido com o molho branco na panela. Misture bem para que o macarrão fique bem envolvido.
  • 6 Sirva quente, e se quiser, polvilhe mais queijo ou ervas frescas por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria