Macarrão na panela de pressão

Em apenas 15 minutos, você terá um prato completo e saboroso para saciar a fome da galera toda. Esta receita rende 4 porções.

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em 17/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão feito na panela de pressão
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 250g de macarrão talharim
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto (para decorar)

Passo a passo

  • 1Pique a cebola e o alho. Em um recipiente, tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto.
  • 2Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  • 3Acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
  • 4Adicione a carne moída temperada e refogue até dourar completamente, desmanchando com uma espátula.
  • 5Adicione o tomate pelado picado, o molho de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 6Adicione o macarrão talharim cru à panela de pressão.
  • 7Certifique-se de que o macarrão esteja coberto pelo molho.
  • 8Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão.
  • 9Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 10Acerte o sal e a pimenta a gosto. Decore com salsinha picada e sirva em seguida.

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