Macarrão na panela de pressão
Em apenas 15 minutos, você terá um prato completo e saboroso para saciar a fome da galera toda. Esta receita rende 4 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de macarrão talharim
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 400g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto (para decorar)
Passo a passo
- 1 Pique a cebola e o alho. Em um recipiente, tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto.
- 2 Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- 3 Acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
- 4 Adicione a carne moída temperada e refogue até dourar completamente, desmanchando com uma espátula.
- 5 Adicione o tomate pelado picado, o molho de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6 Adicione o macarrão talharim cru à panela de pressão.
- 7 Certifique-se de que o macarrão esteja coberto pelo molho.
- 8 Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após o início da pressão.
- 9 Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 10 Acerte o sal e a pimenta a gosto. Decore com salsinha picada e sirva em seguida.