Macarrão parafuso com sardinha para almoço
Se você não sabe o que preparar no almoço, mas busca sabor e economia, precisa fazer essa receita. O macarrão parafuso com sardinha é super simples e gostoso, ideal para refeições rápidas.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de macarrão parafuso
- 1 lata de sardinha (em óleo ou molho de tomate)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto (opcional)
- Queijo ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
- 3 Coloque o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- 4 Adicione as sardinhas (escorridas se estiverem em óleo) e misture delicadamente. Cozinhe por 2-3 minutos, até aquecer.
- 5 Adicione o macarrão cozido à panela com o molho, misture bem e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
- 6 Sirva quente, com queijo ralado por cima, se desejar.