Macarrão parafuso com sardinha para almoço

Se você não sabe o que preparar no almoço, mas busca sabor e economia, precisa fazer essa receita. O macarrão parafuso com sardinha é super simples e gostoso, ideal para refeições rápidas.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de macarrão com atum
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão com atum
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1 lata de sardinha (em óleo ou molho de tomate)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
  • Queijo ralado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
  3. 3 Coloque o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  4. 4 Adicione as sardinhas (escorridas se estiverem em óleo) e misture delicadamente. Cozinhe por 2-3 minutos, até aquecer.
  5. 5 Adicione o macarrão cozido à panela com o molho, misture bem e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
  6. 6 Sirva quente, com queijo ralado por cima, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria