Maionese de abacate

Experimente uma deliciosa e saudável maionese de abacate, perfeita para acompanhar suas refeições ou petiscos.

Author Avatar
em 10/07/2024 Camile Barros
Foto: Reprodução/Pixabay / Imagem ilustrativa de um abacate
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 abacates pequenos (cerca de 300 gramas)
  • Suco de 2 limões
  • 1 dente de alho picado
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Cebolinha e salsinha, opcional, para finalizar

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes.
  • 2 Utilize um abacate inteiro e corte outro ao meio, removendo as sementes.
  • 3 Coloque a polpa dos abacates em uma tigela.
  • 4 Retire a polpa dos abacates com uma colher e reserve.
  • 5 Em um liquidificador ou mixer, adicione a polpa dos abacates, o suco dos limões, o alho picado, o azeite de oliva, a salsinha, a cebolinha e o sal.
  • 6 Bata todos os ingredientes até obter uma maionese consistente e homogênea.
  • 7 Sirva a maionese de abacate acompanhada de torradinhas.
  • 8 Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria