Merluza ao molho de abacaxi: receita simples para almoço

O filé de merluza ao molho de abacaxi é uma receita simples e muito prática para almoço, dando um toque cítrico e adocicado ao seu peixe. A receita é perfeita para uma ocasião especial e descomplicada.

iStock  - Imagem ilustrativa de peixe ao molho de abacaxi
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de peixe ao molho de abacaxi
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 abacaxi pequeno (cortado em cubos)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
  • 1/4 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 5 minutos.
  2. 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Coloque os filés de merluza e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Retire da frigideira e reserve.
  3. 3 Na mesma frigideira, adicione os cubos de abacaxi e cozinhe por 2-3 minutos até que eles amoleçam um pouco.
  4. 4 Adicione a água e o molho de soja (se estiver usando). Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza um pouco e o abacaxi libere seu suco.
  5. 5 Coloque os filés de merluza nos pratos e despeje o molho de abacaxi por cima. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria