Merluza ao molho de abacaxi: receita simples para almoço
O filé de merluza ao molho de abacaxi é uma receita simples e muito prática para almoço, dando um toque cítrico e adocicado ao seu peixe. A receita é perfeita para uma ocasião especial e descomplicada.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 filés de merluza
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 abacaxi pequeno (cortado em cubos)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
- 1/4 xícara de água
Passo a passo
- 1 Tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 5 minutos.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Coloque os filés de merluza e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Retire da frigideira e reserve.
- 3 Na mesma frigideira, adicione os cubos de abacaxi e cozinhe por 2-3 minutos até que eles amoleçam um pouco.
- 4 Adicione a água e o molho de soja (se estiver usando). Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza um pouco e o abacaxi libere seu suco.
- 5 Coloque os filés de merluza nos pratos e despeje o molho de abacaxi por cima. Sirva imediatamente.