Mingau de aveia com mamão e psyllium

O mingau de aveia é uma receita muito tradicional no café da manhã, trazendo leveza e saúde. Essa versão com mamão e psyllium é ainda melhor, ajudando na saciedade e enriquecendo a receita com nutrientes.

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em 09/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de flocos de aveia
  • 1 xícara de água ou leite (pode ser leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1/2 mamão (cortado em cubos)
  • Mel ou adoçante a gosto (opcional)
  • Canela a gosto (opcional)
  • Nozes ou sementes (opcional, para adicionar crocância)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, leve a água ou leite ao fogo e, quando começar a ferver, adicione os flocos de aveia. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo sempre.
  • 2 Quando a aveia estiver cozida, adicione o psyllium e misture bem. Isso ajudará a dar uma consistência mais cremosa e nutritiva. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
  • 3 Desligue o fogo e misture o mamão em cubos. Se desejar, adicione mel ou adoçante e canela a gosto.
  • 4 Sirva quente e, se preferir, adicione nozes ou sementes por cima para um toque crocante.

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