Mingau de aveia com psyllium simples para café da manhã
Encontrar uma opção saudável e que forneça saciedade é crucial para um café da manhã balanceado, por isso você precisa conhecer essa receita de mingau de aveia com psyllium para servir no café da manhã.
Preparo
5min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de flocos de aveia
- 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca ou leite vegetal, como de amêndoas, coco ou aveia)
- 1 colher de sopa de psyllium (em pó)
- 1 colher de chá de mel ou adoçante (opcional)
- 1/2 banana fatiada (opcional, para adoçar naturalmente)
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Frutas frescas ou secas (opcional, para adicionar por cima)
- Nozes ou sementes (opcional, para dar crocância)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o leite e os flocos de aveia. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o mingau engrosse e atinja a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.
- 2 Quando o mingau estiver pronto, acrescente a colher de sopa de psyllium. Mexa bem para que o psyllium se dissolva no mingau. O psyllium vai ajudar a dar uma consistência mais espessa e cremosa.
- 3 Se desejar, adicione o mel ou o adoçante de sua escolha. Polvilhe com canela em pó e misture.
- 4 Sirva o mingau em uma tigela e adicione a banana fatiada, frutas frescas, nozes ou sementes, se desejar. A banana também ajuda a dar uma textura mais doce e macia ao mingau.