Mingau de maizena para café da manhã
O mingau de maizena é uma receita deliciosa e perfeita para seu café da manhã, trazendo um gostinho nostálgico. A receita é bem simples e vai te surpreender com a textura incrível.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara de maisena (amido de milho)
- 2 xícaras de leite (ou leite vegetal)
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 1 pitada de sal
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
- Frutas ou mel (opcional, para servir)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture a maisena com o açúcar e a pitada de sal.
- 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não formar grumos.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o mingau começar a engrossar. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
- 4 Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo.
- 5 Sirva em um prato ou tigela, polvilhe canela se desejar e adicione frutas ou mel a gosto.