Mini Panetones de Natal: Receita natalina deliciosa

Os mini panetones são perfeitos para surpreender sua família para decorar a mesa de Natal e satisfazer aquele desejo por um doce saboroso

Author Avatar
em 18/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panetone
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100ml de leite morno
  • 50g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio e cobertura de sua preferência

Passo a passo

  • 1 Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 2 Em uma tigela, misture os ovos, a manteiga derretida e o fermento ativado. Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até ficar lisa e homogênea.
  • 3 Cubra a massa e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 4 Abra a massa com um rolo e corte círculos. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche formando bolinhas.
  • 5 Coloque as bolinhas nas forminhas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria