Miojo caseiro fácil e mais saudável

O miojo, também conhecido como macarrão instantâneo, é uma sopa muito consumida, mas por ser industrializada não é tão saudável. Com essa receita caseira de miojo você vai ter uma receita mais saborosa e mais saudável, com um preparo simples e super prático.

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em 08/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de miojo
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 200g de macarrão (tipo instantâneo ou noodles)
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1/2 xícara de brócolis ou couve-flor (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem (geralmente 3-5 minutos). Reserve.
  • 2 Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os legumes que você escolheu (cenoura, pimentão, brócolis) e refogue por alguns minutos até que estejam macios.
  • 3 Adicione o macarrão cozido à frigideira com os legumes. Acrescente o molho de soja, sal e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre. Sirva quente, decorado com cebolinha picada.

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