Molho branco para lasanha
Molho branco é um item que não pode faltar na receita de uma lasanha tradicional. O preparo é simples e rápido, confira o passo a passo:
Preparo
15 min
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Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 1 alho amassado
- Queijo ralado a gosto
- Noz-moscada (opcional)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio e frite o alho e a cebola.
- 2 Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo, noz-moscada e sal.
- 3 Cozinhe o molho em fogo médio, mexendo sempre, até que comece a engrossar e borbulhar. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
- 4 Quando o molho atingir a consistência desejada (deve ser espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher), retire do fogo.
- 5 Acrescente queijo parmesão ralado a gosto e creme de leite.
- 6 Agora o molho branco está pronto para ser usado na lasanha.