Molho branco simples
Molho branco é uma receita rápida e simples, que agrega cremosidade aos pratos. Confira a receita e faça em casa:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite gelado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Meia colher de chá de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Junte as 3 colheres de farinha de trigo e mexa bem com uma espátula por 2 minutos.
- 2 Em seguida, adicione todo 1 litro de leite gelado de uma só vez, misturando bem com o batedor de arame para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos.
- 3 Aumente o fogo e mexa até ferver.
- 4 Assim que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar.