Molho Branco Simples e Cremoso para Macarrão
Prepare um molho branco simples e cremoso em apenas 15 minutos! Essa receita é perfeita para acompanhar massas e lasanhas, proporcionando um sabor suave e delicioso.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola média bem picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode substituir por amido de milho)
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de leite e reserve para engrossar o molho.
- 2 Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
- 3 Acrescente a mistura de leite e farinha na panela, mexendo bem. Em seguida, adicione o restante do leite, sempre mexendo para não empelotar.
- 4 Assim que a mistura começar a ferver, adicione o tablete de caldo de legumes, mexendo constantemente até que o molho atinja uma consistência cremosa.
- 5 Prove e adicione sal a gosto, se necessário. Sirva o molho quente sobre o macarrão de sua preferência.