Molho de tomate caseiro para congelar
Este molho de tomate caseiro é ótimo para usar em massas, pizzas, lasanhas e muitos outros pratos. E poder congelar garante praticidade e diminuir o desperdício.
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 1 quilo e meio de tomate bem maduro cortado em cubos
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, coloque os tomates picados.
- 2 Em seguida, adicione a cebola, o alho, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Pode adicionar também outros temperos de sua preferência, se desejar.
- 3 Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após o apito.
- 4 Após o tempo estimado, abra a panela e despeje o conteúdo no liquidificador. Bata bem até obter um creme pastoso.
- 5 Peneire bem todo o líquido e volte para a panela para poder engrossar o molho.
- 6 Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até o molho engrossar.
- 7 Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade desejada e leve ao congelador.
- 8 O molho de tomate caseiro pode ser armazenado no freezer por até 3 a 6 meses. Certifique-se de consumi-lo dentro desse período para obter o melhor sabor e qualidade.
- 9 Quando for usar o molho, basta retirá-lo do freezer e deixá-lo descongelar na geladeira durante a noite. Depois, você pode aquecê-lo em uma panela no fogão ou no micro-ondas e utilizá-lo como faria com molho de tomate fresco.