Mousse de abacaxi; sobremesa refrescante e fácil

O mousse de abacaxi é uma sobremesa leve, refrescante e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e preparo simples, você pode criar uma sobremesa que vai encantar todos os paladares.

Author Avatar
em 24/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de abacaxi / Reprodução/Envato
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 abacaxi pequeno ou 1 lata de abacaxi em calda escorrido
  • Suco de 1 limão (opcional, para dar um toque cítrico)

Passo a passo

  • 1 Se estiver utilizando abacaxi fresco, descasque-o, retire o miolo e pique em pedaços pequenos. Se estiver usando abacaxi em calda, certifique-se de escorrer bem antes de usar.
  • 2 No liquidificador, coloque o abacaxi picado (ou o abacaxi em calda escorrido) e bata até obter um purê.
  • 3 Em uma tigela grande, misture o purê de abacaxi com o leite condensado até ficar homogêneo.
  • 4 Adicione o creme de leite sem soro à mistura e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • 5 Transfira a mousse para taças individuais ou uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
  • 6 Decore com pedaços de abacaxi ou raspas de limão, se desejar, e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria