Mousse de abacaxi; sobremesa refrescante e fácil
O mousse de abacaxi é uma sobremesa leve, refrescante e fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e preparo simples, você pode criar uma sobremesa que vai encantar todos os paladares.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 abacaxi pequeno ou 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- Suco de 1 limão (opcional, para dar um toque cÃtrico)
Passo a passo
- 1 Se estiver utilizando abacaxi fresco, descasque-o, retire o miolo e pique em pedaços pequenos. Se estiver usando abacaxi em calda, certifique-se de escorrer bem antes de usar.
- 2 No liquidificador, coloque o abacaxi picado (ou o abacaxi em calda escorrido) e bata até obter um purê.
- 3 Em uma tigela grande, misture o purê de abacaxi com o leite condensado até ficar homogêneo.
- 4 Adicione o creme de leite sem soro à mistura e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 5 Transfira a mousse para taças individuais ou uma travessa grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.
- 6 Decore com pedaços de abacaxi ou raspas de limão, se desejar, e sirva gelado.