Mousse de bolo de limão simples e muito gostoso

O mousse de bolo de limão é uma sobremesa que com certeza vai te deixar sem chão. Com ingredientes super simples e um preparo sofisticado, essa receita maravilhosa vai te deixar com água na boca.

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em 25/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de mousse de bolo de limão
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 2 limões)
  • Raspas de limão para decorar (opcional)
  • 1/2 pacote de biscoito de maisena ou biscoito champagne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos de maisena (ou biscoito champagne) em um processador ou colocando-os em um saco plástico e batendo com um rolo. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • 2 Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma ou em copos individuais. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
  • 3 Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções do pacote (geralmente dissolver em 5 colheres de sopa de água quente). Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida até que a mistura fique homogênea.
  • 5 Despeje a mistura sobre a base de biscoito (se estiver usando). Se não usar base, coloque o mousse diretamente nos copos ou taças.
  • 6 Deixe o mousse gelar por 3-4 horas, ou até ficar bem firme.
  • 7 Antes de servir, decore com raspas de limão ou rodelas finas de limão para um toque extra.

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