Mousse de bolo de limão simples e muito gostoso
O mousse de bolo de limão é uma sobremesa que com certeza vai te deixar sem chão. Com ingredientes super simples e um preparo sofisticado, essa receita maravilhosa vai te deixar com água na boca.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 1/2 xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 2 limões)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
- 1/2 pacote de biscoito de maisena ou biscoito champagne
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos de maisena (ou biscoito champagne) em um processador ou colocando-os em um saco plástico e batendo com um rolo. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- 2 Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma ou em copos individuais. Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 3 Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções do pacote (geralmente dissolver em 5 colheres de sopa de água quente). Deixe esfriar por alguns minutos.
- 4 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida até que a mistura fique homogênea.
- 5 Despeje a mistura sobre a base de biscoito (se estiver usando). Se não usar base, coloque o mousse diretamente nos copos ou taças.
- 6 Deixe o mousse gelar por 3-4 horas, ou até ficar bem firme.
- 7 Antes de servir, decore com raspas de limão ou rodelas finas de limão para um toque extra.